首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

良好信用提升优秀农民工含金量

2007年10月09日 08:20 来源: 金时网-金融时报 【字体:


  本报讯 近日,为深化“信用武汉”,推动农民工“素质进城”计划实施,人行武汉分行营管部积极配合武汉市政府开展优秀农民工评选表彰活动,对部分农民工的信用状况进行了重点抽查,在个人征信系统服务对象的延伸和拓展方面做了一些有益的探索和尝试。

  据介绍,开展优秀农民工评选表彰活动,是武汉市政府对农民工为推动城市现代化建设和社会主义新农村建设付出辛勤劳动和所作贡献的充分肯定,其目的在于激发农民工热爱武汉、建设武汉,引导农民工全面提升自身素质,进一步调动和强化务工农民的积极性与信用意识,促进城乡经济繁荣和社会全面进步。在日前召开的武汉市农民工工作联席会议上,作为成员单位之一的人行武汉分行营管部向各单位与会代表宣传人民银行个人征信系统建设情况和服务功能,以及个人征信系统在武汉市诚信体系建设和市民经济生活中的地位、作用,并首次提出利用个人征信系统在此次评选中对部分农民工进行重点抽查的建议,得到了武汉市政府领导的充分肯定。武汉市优秀农民工评审委员会办公室将个人征信系统查询的个人信用报告作为优秀农民工评选过程中的一个重要依据,共抽选了二十位农民工的相关资料交给人民银行武汉分行营管部。据了解,武汉市优秀农民工评审委员会办公室已有初步意向,今后的优秀农民工评选工作将充分考虑人民银行个人征信系统查询的意见,没有认真对待人民银行个人征信系统查询的农民工,有可能会失去申办武汉市城镇户口的机会。(江海生  刘爱华 乔丹)
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册