首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

第二套房贷新规 武汉各银行步调不一

2007年10月09日 14:20 来源: 长江日报 【字体:


  本报讯(记者 杨文平)昨日是“十一”长假后首个工作日,记者调查发现,我市不少楼盘开始实行央行和银监会于上月底出台的第二套住房贷款“新规”——首付款比例不得低于40%,利率不得低于同期同档次基准利率的1.1倍。

  位于汉口后湖片区的“香利·国庭”售楼部人员介绍,在该楼盘买房可办理贷款的两家银行中,兴业银行将从本月15日开始执行新规,以签订购房合同时间为准,另一家银行还没有明确表示如何实行。

  记者致电位于武湖农场滨湖分场的“泰合雅文小区”售楼部,工作人员介绍,跟他们合作的是浦发银行,目前已将首付比例提高到40%,但贷款利率仍实行现有水平,新利率将从明年开始执行。

  百步亭花园百步雅庭的售楼人员说,跟他们合作的银行中,民生、招行两家已制定实施细则,并开始执行新规,其他几家银行还没有明确说法,市民买房时可具体咨询。

  在鹦鹉大道446号的金桥·港湾花园(二期)售楼部,售楼人员介绍,昨日来看房的人数跟以往变化不大,但至少有一半的人对“新规”表示关注。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册