首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中行宁波市分行资金业务取得新成效

2007年10月09日 08:19 来源: 金时网-金融时报 【字体:


  本报讯 近年来,中行宁波市分行从人员培训、产品创新和联动营销等方面采取积极有效措施,成效显著。2005年、2006年,该行资金条线中间业务收入同比分别较上年增长174%和60%;今年前8个月,中间业务收入完成率达120%,同比增长213%,提前完成了全年计划任务。  

  该分行从人员业务培训入手,启动全辖“专项业务全员轮训工程”,通过专业人员授课、定期编辑《中银理财快报》,普及资金产品知识,交流资金业务信息。在新产品的引进和创新过程中,加强与上级行与兄弟行的联系沟通,走“消化引进”和“自主创新”并举之路,该行先后从兄弟行引入了组合式售汇、结汇产品,自创了货币风险置换(双远期交易)结汇产品和短期外汇债务风险管理产品。今年向市场新投放了本外币债务保值、超远期结汇、结构性远期外汇买卖和收益可变资金管理等多个产品,促进了资金业务收益的快速提升。在产品的营销推广上,实行条线部门间、分支行间的联动营销,配套制定利润考核办法,通过举办专项产品解析说明会、召开客户座谈会和不定期向客户发送产品信息等方式,加大产品营销推广力度。(吴玮华 冯波)  

  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册