首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

人行沈阳分行促进东北老工业基地振兴

2007年10月09日 08:19 来源: 金时网-金融时报 【字体:


  本报讯 日前,人行沈阳分行党委组织2007年第12次党委中心组学习,学习胡锦涛总书记在中共中央政治局第四十三次集体学习会上有关金融工作的重要讲话,该行党委中心组成员参加了学习。党委书记、行长盛松成主持学习并作了中心发言,他强调胡锦涛总书记的重要讲话,内容丰富,涉及金融工作的多个方面,包括加快推进金融改革,切实保障金融安全,加强金融宏观调控,推动解决经济运行中的突出矛盾和问题,保持经济平稳快速发展等方面,这些都与中央银行工作直接相关。我们要认真学习胡锦涛总书记的讲话精神,贯彻落实好总行的金融宏观调控政策和措施,履行好人行沈阳分行辖区中央银行的职责。  

  盛松成提出,学习贯彻落实胡锦涛总书记关于金融工作的讲话精神,必须坚持两点:一要全面认真落实中央银行宏观调控的政策措施;二要积极研究如何利用金融手段支持当地经济发展,支持东北老工业基地振兴。这两个目标是统一的,我们既要贯彻落实,又要积极研究,出谋划策,提出建议,为地方经济发展服务。  

  盛松成强调,为了履行好中央银行职责,必须加强自身建设。具体要求有以下四个方面:第一,解放思想,开拓进取。解放思想就是要不断破除各种旧观念的束缚,用改革的思维和观点研究解决工作和队伍建设中的问题,克服因循守旧、墨守成规。深入研究经济金融运行中出现的新情况,努力解决新问题,提出新思路。要加快工作节奏,提高工作效率和质量,要一级抓一级,层层抓落实,充分调动全行广大干部职工的积极性和主动性,提高依法履行基层中央银行职责的能力。第二,加强学习,深入调研。以构建学习型分行和造就“学习型、研究型、专家型、务实型和开拓型”的五型干部队伍为出发点,建立科学系统合理的培训机制,切实加大员工培训和引导力度,尽快提高全行干部职工的理论素质和业务能力。在加强学习的基础上,着力加强调查研究、监测分析、窗口指导的机制建设,创新调查研究理念,完善调查研究方式,多出高质量的调研成果,通过政策研究和建言献策不断提高基层人民银行的地位。要充分利用中央银行在人才、信息等方面的优势,为东北老工业基地振兴、社会主义新农村建设提供有力支持。第三,善于发现人才,大胆使用人才。高素质的人才队伍是做好中央银行各项工作的基础,要高度重视人才的培养和选拔机制建设。要惜才、爱才和大胆使用人才,树立有为才有位的用人观念,在工作实践中不断发现和培养人才,为德才兼备的人才脱颖而出提供宽广的舞台和发展的空间。第四,要坚持“一少三多”。即少应酬,多学习,多调研,多工作。各级领导干部要切实增强事业心和责任感,不断加强学习,学习最前沿的经济金融理论以及外语、法律、历史等各种知识,减少不必要和与工作无关的应酬,把精力集中在工作和学习上,钻研业务,深入调研,不断提高履职能力。(田冶)  

  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册