首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中银协召开自律工作座谈会

2007年10月09日 17:40 来源: 中国证券网 【字体:


  本网讯 记者9日从中国银行业协会获悉,近日中国银行业自律工作座谈会在京召开。会议要求切实解决好社会金融服务需求与供给的矛盾,加快建立自律工作机制。会议还就加强商业银行节假日金融服务,规范商业银行服务收费,推动银团贷款业务健康发展及自律工作制度建设等方面问题进行了深入研讨,并达成共识。

  据悉,36家省市银行业协会自律工作负责人参加了会议。中国银行业协会专职副会长刘张君出席会议并讲话。会议由中国银行业协会副秘书长李义奇主持。

  刘张君副会长讲话时首先肯定了各地方协会在组织开展文明规范服务系列活动中的工作成绩,肯定了文明服务月活动取得的积极成效,并就下一步行业自律工作提出了希望和要求:第一,要求各地协会进一步统一思想,提高认识,继续推动文明规范服务系列活动向纵深发展,切实解决好社会金融服务需求与供给的矛盾,树立银行业和谐服务新形象;第二,认真学习并贯彻落实银监会纪委书记王华庆在文明服务月活动总结表彰大会上的讲话;第三,积极推动会员单位认真贯彻落实公约、细则、指引、承诺等行规行约,抓好监督及违约、违规行为的处理;第四,加强长效机制建设;第五,加快建立自律工作机制,完善自律工作制度,保证行业自律工作的制度化、规范化。

  李义奇副秘书长在总结发言时强调:第一,中银协与各地方协会在自律工作上应加强联动与协作,应加强分工与合作;第二,各地协会应通力合作,把“中国银行业文明规范服务示范单位”评选工作做好,打造行业文明规范服务品牌;第三,统一认识,规范银行业金融机构的服务收费行为,掌握好行业规范与相关法律界限,在法律框架内发挥行业自律作用,避免服务价格上的恶性竞争;第四,积极推动银团贷款业务,倡导银团贷款理念,增强商业银行风险意识和合作意识;第五,关注和推动各银行业金融机构从业人员职业操守教育工作,不断提高从业人员的职业素质;第六,督促商业银行加强和改进节假日金融服务,各地协会应按《指导意见》规范和督促银行业金融机构节假日服务工作。(丁燕敖)
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册