首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

荷兰国际集团希望入股邮储银行

2007年10月09日 17:45 来源: 解放网 【字体:


  记者 李强 报道:荷兰国际集团(ING)希望入股刚刚组建的中国邮政储蓄银行,这是荷兰国际集团亚太区保险与投资业务主席韩诺达披露的。

  以存款计,邮政储蓄银行是仅次于四大国有银行的我国第五大银行。韩诺达表示,对中国邮政储蓄银行“非常有兴趣”的原因,主要是看中其遍布城乡的营销网点,同时,ING集团之前曾在日本与拥有邮政储蓄和保险资产的日本邮政,进行过同样的合作。

  据称,荷兰国际集团正在与邮政储蓄银行进行洽谈,就可能的合作事宜展开讨论。

  排名在2007《福布斯》全球上市公司前十位的ING集团,旗下业务包括了银行、保险、资产管理等各项业务。在入股北京银行之后,便迅速成立了财富管理部,并计划全面进入中国的个人理财市场。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册