首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

外资法人银行在北京注册达7家

2007年10月09日 19:43 来源: 中国证券网 【字体:


  本网讯 北京市金融办主任霍学文9日在第三届北京金博会新闻发布会上表示,近来外资金融机构进京的频率、数量和质量都有长足进步。到目前为止,加上新加入的UBS,决定在北京注册的外资银行已达7家。

  根据《中华人民共和国外资银行管理条例》及其《实施细则》的规定,从2006年12月11日起,将取消外资银行在中国境内经营人民币业务的地域和客户对象限制,在承诺和审慎监管的框架下,对外资银行实行国民待遇。鼓励外资银行在自主、自愿和商业原则的基础上,将其在中国境内的分行改制为外资法人银行。外资法人银行可以经营全面外汇和人民币业务,外资银行分行在现有业务范围的基础上,可以吸收中国境内公民每笔不少于100万元人民币的定期存款。(上海证券报记者 但有为)

  相关专题

  外资银行内地狼奔豕突

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册