首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

建行将加大风险管理

2007年10月10日 06:25 来源: 中国证券报 【字体:


  □本报记者 俞靓 北京报道

  中国建设银行爱股,行情,资讯新闻发言人胡昌苗日前透露,在风险控制方面,建行目前已实现从经验主导向信息化、计量化的模式跨越。

  他说,建行对风险较高、“双高”行业、过热行业,实行指令性限额管理的刚性约束;对“身”在指令性限额管理,但属于鼓励发展类客户,则设计了合理的绿色支持通道。

  他介绍,建行创新了风险管理工具和方法,建行自主研发的风险评级预警系统已正式上线运行多年。该系统从行业、区域、产品、客户等多个角度对建行面临的信用风险进行动态、标准化的评级和预警,定期向全行发布,指导分支机构的经营管理活动。

  建行还运用六西格码方法对三年来的案件进行量化分析,得出案件风险在地域、层级、渠道、涉案人岗位、业务环节和监督环节等7个方面的分布状况,梳理出案件风险的集中区域和管理中的突出问题,提高了案件防控的有效性,为实现案件的持续下降做出了贡献。

  “我们前台人员刚刚办理了一笔100万元的取款业务,不到一分钟,后台稽核系统就来了电话,核实这笔业务的真实性、合规性”,建行北京宣武门支行营业网点人员向记者介绍。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册