首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

瑞银将在京注册法人银行

2007年10月10日 08:00 来源: 新京报 【字体:


  北京外资法人银行将达7家;金融博览会下月举办

  本报讯 (记者 张诚) 北京市发改委副主任、金融办主任霍学文昨天透露,瑞士银行业巨头瑞银集团(UBS)已经在最近决定在北京注册成立法人银行,将成为在京落户的第7家外资法人银行。

  霍学文是在昨天北京国际金融博览会新闻发布会上透露的。他表示,虽然首批的大部分外资银行都选择了上海作为注册地,但并不代表北京丧失了争取金融中心的优势。从各方面来看,北京的金融法人数目占据了全国的43%,金融业务量占据了全国的44%,金融产业对城市GDP的增长推动作用更是在全国遥遥领先。“这7家外资银行落户北京,充分说明了北京作为政策中心,资金中心,大企业中心对外资银行的吸引力”。

  此前,首批9家外资行无一例外地将上海定为法人银行注册地,其中包括汇丰、渣打、花旗、恒生、星展、东亚、荷银等主要零售银行。目前记者获悉,摩根大通将在11日宣布成立本地银行,韩国友利也将在近期宣布成立法人银行。

  昨天的发布会上还宣布,第三届北京金融博览会将在11月8日-11日举行,其中将举行包括中国金融年度论坛、北京金融产业后台服务国际论坛,小企业融资洽谈会以及超过80场的金融理财大课堂和首份《北京金融地图》。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册