首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中国银行提供60.13亿元授信支持长航造船

2007年10月10日 08:17 来源: 经济参考报 【字体:


  记者:田建军

  新华社武汉10月9日电 中国银行股份有限公司9日与中国长江航运(集团)总公司在武汉签署银企合作协议,提供60.13亿元授信额度支持长航建造主力船队,打造长江航运“巨型航母”。

  长航集团总经理刘锡汉说,协议签署后,中国银行还将在授信、船舶融资、债务保值、中间业务、境外合作和保险业务等领域,为长航集团提供全方位金融服务。

  据介绍,长航集团是我国内河最大的航运企业,业务范围涵盖水路运输、船舶工业、燃油贸易和旅游等领域,是目前国内惟一能够实现长江、运河、沿海、远洋一体化运输和物流综合服务的企业集团。近年来,随着物流需求的迅速增长,长航集团运输核心主业发展迅猛,需要大规模建造江海直达船舶,资金需求量急增。目前,通过与中行和其他银行的战略合作,长航集团已获各类授信贷款440多亿元,为长航集团实施江海联运,实现“世界内河第一、江海物流领先”目标提供了有力支撑。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册