首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

证券市场账户规范取得成果

2007年10月10日 08:27 来源: 金时网-金融时报 【字体:


  中国证券结算公司有关负责人表示,休眠账户管理工作今后将步入规范化、制度化轨道,对长期不使用、资金少于最低交易数额的账户将定期进行休眠处理。各证券公司应严格按照《通知》要求和结算公司、沪深证券交易所的指引,对休眠账户及时实施另库存放,投资者申请激活时,应及时启动激活程序,做好相关服务,同时要遵循“先规范、后激活”的要求,防范不合格账户再次进入市场。

  这位负责人提示投资者,如自己的账户长期未使用,在再次交易之前,应通过证券公司查询确认自己的账户是不是休眠账户。如属休眠账户,可及时向证券经营机构提出激活申请,符合规范条件的,第二个交易日即可进行交易;也可以注销原账户同时开立新账户。对此相关投资者应当特别注意,以免影响正常交易。

  有关监管部门负责人也表示,账户规范工作对于维护投资者合法权益,改善证券公司服务水平,增加市场透明度,提高证券市场规范化程度和运行效率具有重要意义。目前,对不合格账户的规范工作仍在进行之中。(记者 李侠)
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册