首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

亚行与联合国称亚洲经济社会发展惠及个人

2007年10月10日 08:28 来源: 金时网-金融时报 【字体:


  本报讯 记者袁蓉君报道 10月8 日由亚洲开发银行(亚行)、联合国开发计划署及联合国亚太地区经济与社会委员会联合编制的一份报告称,亚太地区在实现多个千年发展目标上均取得了进步,但各国之间的发展极不平衡,许多欠发达国家需要全球支持来弥补在一些关键领域的发展差距。

  这份题为《千年发展目标:2007年亚太地区的进步》的报告称,该地区发展已步入正轨,在2015年这一目标日期之前达到赤贫人口减半、普及教育以及实现教育性别平等目标方面已走在了拉丁美洲及撒哈拉南部非洲等同类地区的前面。报告称,如果亚太地区那些未步入正轨的国家,即发展缓慢或出现衰退的国家,能够加速发展并在2015年前实现千年发展目标,则该地区会有1.96亿人口脱贫,2300万儿童不再受到饥饿折磨,另外还有大约100万儿童能够活到50岁以上。

  报告认为,亚太地区的主要隐忧为在达到千年发展目标中扶贫及非收入性贫困目标方面的不均衡性。该地区面临的最大挑战在于解决婴幼儿死亡率、营养、改善孕产妇保健、提供安全饮用水及卫生设施等问题。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册