首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

星展中国启动全面人民币业务

2007年10月10日 11:42 来源: 每日经济新闻 【字体:


  沙斐

  星展银行(中国)有限公司近日获得银监会批准,正式向境内公民提供全面人民币产品和服务。这是自去年12月金融业全面开放后,第六家提供全面人民币业务的外资法人银行。

  据了解,星展中国将分阶段推出新的人民币产品和服务。人民币存款服务包括储蓄账户、通知存款、定期存款。房贷服务及保险代理产品将首先向上海居民提供。另有多种人民币投资产品正在筹备中,在得到银监会批准后将相继推出。

  由于目前星展中国在国内网点相对较少,因此将采取全方位客户服务模式,主要通过电话和网络银行服务、顾客服务中心补充传统的营业网点。目前,星展中国将主要为拥有等值人民币40万元或以上流动资产的高端客户提供一对一的“丰盛理财”贵宾理财服务。

  星展中国副董事长兼行政总裁刘淑英表示,作为五年发展计划的一部分,星展中国将加强在京津走廊、长三角地区、福建、厦门区域以及珠三角地区的业务发展。上海、苏州、北京、深圳和广州现有分行网络将扩张成为综合性银行网络,并全面提供个人银行、企业银行、中小企业银行和投资银行业务。

  截至目前,共有汇丰、渣打、花旗、东亚、恒生和星展六家外资法人银行向境内居民提供全面人民币业务。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册