首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

基金定投智能化

2007年10月10日 11:43 来源: 解放网 【字体:


  记者钱妤报道:记者今日从招商银行获悉,该行将面向全国正式推出基金“智能定投”业务。针对不同客户需求与投资目标,该业务覆盖基金面广、扣款日期灵活、投资期限可控,交易渠道还自选。

  据介绍,招行所代销的200多只基金均可实现“智能定投”,投资者选中的基金即可开通此功能;扣款日期及扣款周期均可由投资者任意选择,不仅可以设定每月任意一天为扣款日期,投资者还能自由决定扣款周期,比如每隔1个月、每隔2周、每隔5天。

  同时,投资者可以根据自己的理财目标设置投资期限,其中,投资日期、扣款期数和累计扣款金额三种终止条件可任选;此外,投资者还可以修改、追加、暂停、取消基金的“智能定投”业务。

  招商银行理财专家称,基金“定投”是目前风靡全球的长期投资方式,以美国为例,其市场份额已经占基金总份额的39%。但是,国内由于基金投资起步晚、长期投资意识弱,基金定投份额仅占总基金份额0.5%,与美国相比有很大的差距,预示着该业务具有广阔的发展空间。基金“定投”可以长期获取稳健的收益,其奥妙在于分期买入的灵活形式,价格走高时,买进的单位数较少;而在价格走低时,买进的单位数较多,长期累积下来,成本及风险自然会摊低。

  基金“智能定投”是长期投资的理财方式,一般投资期限10年以上。在持续牛市中虽然有一定的不足,但是在市场振荡、波动频繁的市场中,基金“智能定投”的投资收益率会高于一次性投资。对于基金公司已经开通“定投”功能的基金,最低参与金额一般为300元;对于基金公司未开通“定投”功能的基金,最低参与金额一般为1000元。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册