首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

工行与阿里巴巴联手推出易融通小额信用贷款

2007年10月10日 12:47 来源: 人民网 【字体:


  人民网杭州10月10日电(记者 袁亚平)解决小企业融资困难一直是世界性难题。今天上午发布的消息令人喜悦,中国工商银行浙江省分行与阿里巴巴(中国)网络有限公司联手推出网商融资新产品——“易融通”,为阿里巴巴大量的微小网商提供小额信用贷款,为全面解决微小企业融资难题进行有益的探索与尝试。

  无须保证、无须抵押,只要客户有足够的信誉、真实的网络经营履历和一定的资产实力,就可提出贷款申请。工商银行携手阿里巴巴将看似不可能的事情变得简单、容易和现实。9月底,在曾参与工行与阿里巴巴举办的首次网商融资座谈会的网商中,部分客户已通过“易融通”系统申请率先获得了5万元到30万元不等的信用贷款。

  “易融通”业务平台是基于工商银行浙江省分行网上自助服务贷款平台――网贷通系统之上,专门为小额贷款客户开发的高度标准化、自动化融资子系统。中国工商银行浙江省分行凭借丰富的中小企业风险控制经验、先进的计算机系统和发达的电子银行体系,将“易融通”产品打造为集标准化、自动化评审,企业自助贷款于一体的网商融资新品,为活跃于线上交易的网商提供融资解决方案。

  阿里巴巴诚信通注册会员,只要在网上经营达到规定年限,均可通过阿里巴巴网站提起易融通贷款申请。客户在网络上提出贷款申请后,计算机会自动提示客户提交所需资料的原件和复印件,并自动计算客户评级和授信,对符合融资条件的客户,当其在规定时间内携资料赴工行指定网点进行审核无误后,计算机系统会自动告知客户贷款审批情况,客户对给予审批的额度没有意见的,可通过工行网银系统填写合同、借据,并依合同约定用途提款使用。初次申贷后,客户后续的每次贷款申请将由工行计算机系统依据客户网上交易状况和账户现金流量自动进行审核,并实时调整授信额度和贷款利率。

  为积极稳妥推进微小企业小额信用贷款业务,中国工商银行浙江省分行将率先对杭州地区阿里巴巴四年以上的诚信通会员分批发出贷款邀请,计划在明年年初将该项业务推广至全省范围,同时还将根据易融通业务实施情况,确定适当时间将逐步降低网商经营年限准入门槛,力求为更多的微小企业提供无担保方式小额融资服务,使这项阳光计划惠及更多网商。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册