首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

工行票据营业部西安分部以人本管理激发源头活水

2007年10月10日 08:27 来源: 金时网-金融时报 【字体:


  富饶的三秦大地,悠久的古城文化见证了中国工商银行票据营业部西安分部五年发展的成长历程,记载了工行票据人奋力拼搏的坚韧足迹,彰显出西安分部这支团队取得的骄人成绩:截至2007年8月,西安分部累计实现票据买入量1453亿元,累计实现利息收入12.75亿元,连续五年保持无事故、无案件、零风险的管理目标。

  面对区域票据市场环境,西安分部围绕“完善发展思路,推动业务转型,探求经营方略,突破发展瓶颈,提高管理质量,提升盈利水平,创新企业文化,促进和谐发展”的中心,抢抓机遇,拓展市场,不断深化管理内涵,打造票据精品品牌。

  目前,该分部建立交易关系的金融机构客户已达30多家,办理票据融资业务从最初的239亿元到如今的累计1453亿元,特色营销取得了显著的效果。

  五年来,西安分部一路风雨走过,凭着卓越的票据业务服务水准和专业化管理水平,实现了假票率、不良融资率、资金损失率、发案率为零的管理目标。

  “问渠哪得清如许?”从刚刚建部的摸索探路到如今的昂首阔步,西安分部把这种行之有效的人本管理机制称之为源头活水,其倡导的“了解人是基础、信任人是核心、关心人是关键、团结人是目标”的企业文化理念在该分部快速发展中作用日益凸现。加强党建工作,凝聚发展内力。塑造企业文化,活跃员工生活。

  “长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”。凭借着员工的朝气、班子的正气、经营的灵气、企业的生气,工行票据营业部西安分部将顺风鼓动云帆,破浪直入沧海,在竞争激烈的票据商海中竞帆搏流,驶向更加广阔的彼岸。(宫寅缥)

  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册