首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

建行温州分行办产品推介会促进银企交流

2007年10月10日 08:26 来源: 金时网-金融时报 【字体:


  本报讯在建行温州分行日前召开的电子银行客户座谈会暨产品推介会上,人本超市、方正证券等十几家企业由于在该行的企业网银交易金额达几十亿、交易笔数达上万乃至几万笔,获得了该行颁予的“最佳客户奖”。建行温州分行在会上还透露,该行还将在近期开展一系列的电子银行优惠活动,如B2B交易有奖、时尚理财送安全等活动。

  据了解,建行是国内电子银行业务起步最早的银行之一,截至目前已经形成了较为完善的电子银行服务体系,主要包括企业网上银行、个人网上银行、手机银行、电话银行(95533)以及重要客户服务系统等,其中重要客户系统已成为建行为政府客户、重要大型公司客户、机构客户以及跨国集团客户提供优质服务的重要工具。

  建行温州分行今年前8个月的数据表明,该行已拥有网银单位客户3000多户、网银个人签约客户超过13万户;95533个人客户16万户、95533单位客户2331户;手机银行客户8700户;实现企业电子银行交易885亿元,个人电子银行交易310亿元,各项业务指标均名列全省首位。该行除了积极向广大客户推荐使用电子银行渠道的银证业务、基金买卖、外汇买卖、纸黄金以外,近两年来,该行还率先在全省金融系统中开通网上银行、电话银行和手机银行交纳电话费、水电费等24小时服务功能,把电子银行的服务延伸到千家万户的日常生活中去,方便了客户的日常生活。

  据悉,参加该行此次产品推介会的客户有人本集团、瑞田钢业、浙商证券、中油华电、金温铁道、温州烟草、苍南灵溪会计核算中心等100多家企业以及部分个人优质客户。产品推介会上,建行温州分行还介绍了该行新版企业网上银行业务功能及个人电子银行各渠道的特色业务功能,同时重点宣布了电子银行业务促销活动方案,并与客户就电子银行业务进行座谈、答疑。众多优质客户对建行网上银行产品的安全性、便利性纷纷表示认可,同时提出了许多建议与意见,有的客户甚至一口气提出了四五条建议。“这次的产品推介会,不仅把建行电子银行产品的最新发展向优质客户做了进一步的详实推介,也使银企之间在电子银行业务合作和发展方面进行了有效交流。”一客户如是说。(应克)
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册