首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

长城交管信用卡手机支付开通

2007年10月10日 08:24 来源: 金时网-金融时报 【字体:


  本报讯 日前,中行湖北分行和湖北银联联合宣布,银联标准“长城交管信用卡”手机支付功能正式开通。

  据悉,长城交管信用卡具有多项便民金融功能。该卡手机支付业务基于银联“公共支付平台”,通过持卡人身份证、驾驶证和银行卡等多项证件的信息对接,持卡人只需将该卡与手机绑定,就可以通过发短信查询银行卡余额,缴纳交通违章罚款,办理水费、电费、手机话费等与日常生活息息相关的公用事业代收费业务。使广大市民,特别是机动车驾驶人能够随时随地保证查询和缴款安全、高效、便捷,能够切实解决持卡人在银行办理交款排队时间长的问题。

  据介绍,办理银联标准“长城交管信用卡”手机支付业务除发送短信要缴纳每条0.1元的短信使用费外,其他手机绑定和查询缴费都无需缴纳其他费用。

  中行湖北分行工作人员介绍,持卡人只需持“长城交管信用卡”和手机到武汉城区的中行营业机构完成业务定制,即可免费使用本业务。(方海清)
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册