首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

工行与阿里巴巴联手推出新型小额信用贷款

2007年10月10日 15:13 来源: 新华网 【字体:


  新华网杭州10月10日电(记者 胡作华)中国工商银行浙江省分行10日宣布,从即日起向杭州地区的微小企业提供一项名为“易融通”的小额信贷新产品,并计划在明年年初向全省推广。

  这项贷款不用保证、不用抵押,企业只须是阿里巴巴“诚信通”注册会员,并拥有足够的信誉、真实的网络经营履历和一定的资产实力,就可以通过阿里巴巴网站提出贷款申请。

  中国工商银行浙江省分行行长徐新桥说,“易融通”是基于工商银行网上自助服务贷款平台——“网贷通”系统之上,专门为小额贷款客户开发的标准化、自动化产品。客户提出贷款申请后,计算机会自动计算客户评级和授信并告知客户贷款审批情况。

  据了解,阿里巴巴针对微小企业信用不足的特征,专门为每个注册会员建立了信用档案,并对一些必备信息采取第三方认证手段确保信息真实和准确,以促进网上交易安全。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册