首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

连续三个月违约归还房贷将被禁止贷款

2007年10月10日 16:23 来源: 成都商报 【字体:


  ■工行:对申请人有连续三个月违约归还房贷记录的,将严格限制或禁止贷款   

  ■深发展:对第二套住房的界定暂以借款自然人为准,而不包括家庭成员   

  ■中信银行:全款购买或已结清贷款的,不纳入(第二套房)考核范围   

  继招行、深圳发展银行之后,工行、中信等几家银行也陆续收到了总行关于房贷新政的文件。记者昨日获悉,工行对申请人有连续三个月违约归还房贷记录的,将严格限制或禁止贷款,而深发展对第二套住房的界定将以借款自然人为准,而不包括家庭成员。   

  工行四川省分行有关人士称,总行的文件规定,在办理贷款购房业务前,尤其是购买第二套住房的客户,首先要通过人民银行个人征信系统查询其信用记录,如果借款人在之前有连续三个月违约归还房贷记录的,则将“禁止或严格限制”向该客户贷款。   

  同时,工行规定,对于第三套住房贷款的申请,必须要报省一级分行审批,视情况进一步提高首付和利率。   

  中信银行成都分行零售银行部总经理刘静昨天在接受采访时表示,总行的文件要求严格执行监管层的通知,而更多的细则正在加紧拟定之中。据称,该行目前正在进行清理,凡是没有封顶的楼盘,只要是借款人的申请还没有审批通过的,陆续都会退回去。   

  深发展成都分行相关负责人称,对第二套住房的界定,该行目前暂时以借款自然人为准,而不是以家庭成员为准。据介绍,如果第一套房是以丈夫名义贷款购买的,第二套房以妻子名义购买,妻子的这套房不会视为“第二套住房”,并有可能享受到第一套的相关优惠。   

  但是,该行对个人客户已结清贷款、再次按揭购房的情况,只要查出来均视为“第二套住房”。据了解,中信银行则是以现有贷款余额为准,“全款购买或已结清贷款的,不纳入考核范围。”本报记者 杨斌

  相关专题

  新一轮房地产调控

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册