首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

渣打率先引入一篮子挂钩卖空机制

2007年10月10日 16:58 来源: 新闻晨报 【字体:


  晨报记者李强报道 美国次级贷危机,令多只境内QDII产品跌破净值。渣打银行最近发布“聚通天下”代客境外理财(QDII)产品———瑞银“平衡高增+”开放式投资组合,率先引入“一篮子挂钩卖空机制”。产品精选3只优质基金与两个高潜力指数组成平衡高增资产,在市况良好时,享受优异投资回报,市况不佳时卖出一篮子相应环球股票指数,便可规避下行风险。此外还提供半月周期的申购和赎回机制,使其流动性大幅提升。

  此次渣打新版QDII产品,以权重40%的环球配置来分散风险,以保证资产平衡增长;此外集中投资权重分别占15%的亚洲基建基金、中国概念基金、农产品指数和中国水务指数4个高潜力增长卫星资产,以获取投资高收益。目前,这种“1核心+4卫星”的资产配置方案普遍为业界看好。

  理财专家指出,如果只是在单一市场进行简单的单向买入操作,那么在市场下行时只能坐视亏损。而渣打这款QDII产品增设了“卖空”机制选择,使投资者在市场下行时,仍能够获取超额回报。这也反映出,在控制风险对冲成本方面,外资银行与国际投行的运作经验更为丰富些。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册