首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

招商银行正式推出基金智能定投业务

2007年10月11日 08:04 来源: 经济参考报 【字体:


  记者:毛晓梅 王文帅

  新华社北京10月10日电 招商银行10日对外宣布,该行已面向全国正式推出了基金“智能定投”业务,为社会公众增加了一条投资新途径。

  所谓基金“定投”,指在固定的时间以固定的金额投资到某一指定的开放式基金中,这是目前风靡全球的长期投资方式,常被人称为“懒人理财术”、“小额投资计划”等。在我国,由于基金投资起步晚、长期投资意识弱,基金定投份额目前只占基金总份额的0.5%左右,而在美国这一比例是39%。招行称,这预示着国内基金定投市场具有广阔的发展空间。

  此次推出的基金“智能定投”业务,是招行在一般基金定投的基础上,针对不同客户需求与投资目标而设计开发的新一代定投。新业务的显著特点是覆盖基金面广,扣款日期灵活,投资期限可控,业务办理灵活等。

  据介绍,招行所代销的200多只基金均可实现“智能定投”,投资者选中的基金即可开通此功能,避免了因基金公司未开通该项功能而无法参与的现象发生。对于基金公司已经开通定投功能的基金,最低参与金额一般为300元,基金公司未开通定投功能的基金,最低参与金额一般为1000元。

  此外,招行基金“智能定投”业务的扣款日期及扣款周期均可由投资者任意选择。投资者还可以根据自己的理财目标设置投资期限,可以修改、追加、暂停、取消基金的“智能定投”业务,一切根据客户的需求而定。招行各网点及网上银行、电话银行等渠道均可办理该业务。

  招行理财专家介绍,基金“智能定投”分期买入的灵活形式,可以免除一次投资长期承担的心理压力。价格走高时,买进的单位数较少,而在价格走低时,买进的单位数较多,长期累积下来,成本及风险自然会摊低,可轻松面对市场波动。这种平均投资、分散风险的方式在持续牛市中虽有一定不足,但是在波动频繁的市场中,基金“智能定投”的投资收益率会高于一次性投资。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册