首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

民生银行三季度净利润预增70%

2007年10月11日 07:57 来源: 金时网-金融时报 【字体:


  本报讯 民生银行爱股,行情,资讯11日发布公告,预计2007年三季度净利润较上年同期增长70%左右,其中未考虑海通证券爱股,行情,资讯股权增值因素。公告分析增长原因是贷款、投资、理财等业务稳步快速发展。  

  据了解,由于民生银行全面推进五年发展规划,采取了完善公司治理机制、深化公司和零售银行体制改革、调整金融市场业务投资策略和全面提高风险管理水平等方面工作举措,业务规模稳健增长,盈利能力不断提升,全行利润同比增长达到70%左右。前三季度,民生银行业务结构不断优化,零售、贸易金融、资产托管、信用卡等业务均出现高速发展势头。同时,风险管理不断加强,不良贷款额和不良贷款率均比年初进一步降低,资产质量保持优良。此外,6月28日民生银行完成定向增发后,资本充足率达到10.84%,核心资本充足率达到7.64%,资本实力大大增强。在资本、资金实力不断增强情况下,该行已经在近日启动对联合银行控股公司(美国)和陕西省国际信托投资股份有限公司的投资事项,为其国际化、多元化战略奠定了坚实基础。  

  公告同时称,有关媒体于2007年10月10日发布《民生银行有望明年赴伦敦上市》的报道,称“民生银行有望明年赴伦敦上市计划筹集至少20亿美元”,对此民生银行表示,公司董事会目前没有讨论过赴伦敦上市事宜,有关报道与事实不符。(谢利)  

  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册