首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

农信银实时支付清算系统取得新进展

2007年10月11日 07:58 来源: 金时网-金融时报 【字体:


  本报讯 记者 吴进宇 报道 继9月17日山东省联社首家应用成员端平台集中接入农信银实时支付清算系统,并选择部分机构网点先期办理银行汇票、实时电子汇兑和个人账户通存通兑业务后,9月26日,云南省联社也顺利通过成员端平台集中接入农信银实时支付清算系统,其所辖昆明、玉溪等390家营业网点,开始通过农信银实时支付清算系统办理银行汇票解付、实时电子汇兑及个人账户通存通兑业务。经过半年多时间的开发、测试,目前已形成了农信银实时支付清算系统成员端平台规范版本。  

  为了进一步加快农信银实时支付清算系统推广运行步伐,2007年上半年,农信银中心启动了农信银实时支付清算系统“成员端平台”(即农信银实时支付清算系统成员单位综合前置系统)建设项目。成员端平台为各股东单位集中接入农信银实时支付清算系统提供了统一解决方案,可减少开发接口和相关交易程序工作量,只需根据社(行)内账务系统实际情况开发账务接口程序便可实现与农信银实时支付清算系统的对接,并能确保现有银行汇票、实时电子汇兑和个人账户通存通兑等方面业务的同时开通。  

  成员端平台为农信银中心各股东单位和其他成员机构,提供了一个统一和相对快捷、方便的接入应用平台,为农信银支付清算系统下一步业务创新和逐步统一全国农村合作金融机构支付结算业务和技术规范奠定了有利基础。目前,农信银中心正在试点的基础上,大力应用成员端平台推广农信银支付清算业务,预计在明年上半年,全国农村合作金融机构8.5万家营业网点,将全部切换接入农信银实时支付清算系统。  

  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册