首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

河南南阳市农信社改革取得阶段性成果

2007年10月11日 07:58 来源: 金时网-金融时报 【字体:


  本报讯 为确保农信社改革目标的实现,河南省南阳市农村信用社把中央银行专项票据兑付工作作为信用社改革的机遇,从完善法人治理结构、明晰产权关系及改革信用社管理体制出发,经过几年的努力,全市13个县级联社中有12家完成了一级法人改革,产权结构进一步优化,各项业务不断向纵深发展。  

  南阳市农信社以票据兑付标准为依据,在各级政府的大力扶持、人民银行及银监部门的正确指导下,实现了各项经营指标的逐步好转。至8月,南阳农信社存款总额241亿元,贷款总额201亿元,比改革前分别增加120亿元和103亿元,增长约100%,其中,农业贷款总额达163亿元,占全市金融机构农业贷款总额的96.4%,充分发挥了“三农”主力军的作用。通过组织开展清收工作,不良贷款占比比改革前下降近23%;资产利润率由改革前0.0736%上升为现在的0.6399%,资产费用率由改革前的1.052%下降为现在的0.2217%;争取到政府资金支持约9000万元,各项指标的好转为央行专项票据顺利通过兑付起到了积极的推动作用。  

  至三季度末,南阳市农信社中央银行专项票据兑付已通过7家,占应通过13家联社的54%,专项票据已兑付资金2.5亿多元,占全部票据资金总额的57.16%,其余6家联社的申请兑付工作正稳步推进。(祁敬之 文冠军)  

  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册