首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

农行西藏昌都地区中心支行向巴洛桑来自高原回报牧民

2007年10月11日 07:57 来源: 金时网-金融时报 【字体:


  向巴洛桑,党的十七大代表、农行西藏昌都地区中心支行信贷业务部经理,一位藏东的康巴汉子,有着对工作的无限执著和对岗位的无比热爱。  

  作为农行的一名员工,向巴洛桑建议充分利用农行自身资源优势,为客户在改善财务管理和业务方面提供全方位的金融服务。在他的带动下,昌都农行的业务规模及市场份额日益扩大,拥有通信、部队、医疗、社保、政府、财政、国土、公路和石油等一大批黄金客户,日均存款万元以上的大客户从原来的一两家发展到现在的三四十家。该行各项存贷款余额倍增,各项存款余额较分设时增长9.6倍,市场份额一直保持在60%以上;各项贷款余额较分设时增长2.8倍。  

  向巴洛桑情为农牧民所系,心为农牧民所想。为了切实摸清农牧民群众的生产、生活情况,他经常背包下乡,走村串户,深入农牧区开展调研,取得第一手资料。  

  为了给农行赢得更多的客户,他撰写了《在新形势下如何提高市场竞争力》、《商业银行市场营销的思考和建议》等论文,对新时期昌都农行市场营销工作作了全面分析,提出了工作重心和发展方向,在工作思路上先行一步。他常说:“要想更多赢得存款,必须做到腿勤、嘴勤、脑子勤,为了和存款大户、单位领导挂上关系,不怕磨破嘴皮,不怕走破脚皮,不怕气破肚皮,充分利用熟人多、朋友多的优势,为他们分忧解难办实事,以‘诚心’换得‘上帝’的信任。”正是靠着这种乐于助人、不屈不挠、坚韧不拔的精神,感动了一大批客户,并建立了深厚的友谊,为农行拉来了一批又一批的存款。通过全行员工的共同努力,不但巩固了该行的存款阵地,也大大提高了农行的信誉,从而使该行资金得以壮大。  

  在忘我工作的同时,向巴洛桑用慈善之心时时关爱和救助社会弱势群体。为灾区捐款,他总是慷慨解囊;下乡调研,遇到生活困难的农牧民群众,他毫不犹豫地伸出援助之手,为地区孤儿院、福利院捐款、捐物成了他的一种生活习惯。10年来他捐款、捐物数万元,2005年他被授予“全国劳动模范”时将2万元奖金全部捐献给了察雅县小学,用于资助贫困农牧民子女就学。(朱耀宗 刘伟兵)  

  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册