首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

湖北枣阳农信社支持下岗职工养猪

2007年10月11日 07:57 来源: 金时网-金融时报 【字体:


  本报讯 “如果没有农村信用社的支持,不知道日子会怎么过。”湖北省枣阳市海波养殖场老板陈海波激动的说。去年,陈海波从襄樊一家工厂下岗回乡,枣阳市兴隆信用社得知陈海波有一技之长后,先后向其贷款20万元,帮助陈在兴隆镇建起一家养猪场。今年,由于爆发蓝耳病,生猪死亡600多头,于是,信用社派信贷员常驻该场,帮忙从枣阳市畜牧特产局请来畜牧专家,并与保险公司联系给母猪上保险。目前,海波养殖场养殖母猪200头、种猪100多头,年产生猪7000多头。  

  据枣阳市信用联社主任但国宝介绍,该市已经投放1000多万元,支持200多名下岗职工从事养猪。其中,最大规模的是该市七方镇下岗职工张居兵,从信用社贷款50万元,养猪2800头。(贺江兵)  

  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册