首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

国开行与巴克莱银行结成商品业务战略联盟

2007年10月11日 07:57 来源: 金时网-金融时报 【字体:


  本报北京10月10日讯 记者 李侠 报道 国家开发银行与巴克莱银行今天宣布结成商品业务战略联盟。今年7月,国开行入股巴克莱银行幷成为其最大股东之一,同时与巴克莱银行确立了全球战略合作伙伴关系。本次结成商品业务战略联盟正是国开行与巴克莱银行全球战略合作计划中的一项重要安排。  

  据悉,这一战略联盟首先专注于能源、金属及节能减排领域,将结合国开行在中国强大的客户网络、市场地位以及巴克莱银行的全球商品业务交易能力、风险管理技术和银行专业经验。根据商品业务战略联盟,巴克莱银行承诺与国开行紧密合作,建立国开行的商品类产品的销售和交易能力,提高其商品业务操作及风险管理的技术架构,同时,国开行将优先选择巴克莱银行为其商品业务的交易对冲市场风险。  

  巴克莱银行亚洲主席兼行政总裁莫礼仕(Robert Morrice)评价说,“巴克莱银行与国家开发银行具有长期友好的合作关系,我们很高兴又获得了进一步合作的机会。凭借国开行在中国强有力的市场地位以及巴克莱银行强大的商品业务能力,我敢肯定这项合作会为双方带来可观的长期效益。”  

  巴克莱银行商品业务、新兴市场利率及量化分析部环球主管Benoit De Vitry表示,“我们对达成这一战略联盟感到十分欣喜,此举有助于我们双方实现在商品业务市场建立领导地位的目的。”  

  国家开发银行副行长高坚也表示,“巴克莱银行是公认的全球三大商品业务银行之一。国家开发银行相信巴克莱银行是理想的战略合作伙伴,能在开发银行的商业化运作改革过程中,保证开发银行商品业务长期成功的发展。”  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册