首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

农发行行长郑晖:涉农领域贷款农发行均可以支持

2007年10月11日 14:52 来源: 中国证券网 【字体:


  本网讯 上海证券报记者 但有为 记者11日从中国农业发展银行获悉,农发行行长郑晖近日在谈及该行下一步的配套改革问题时指出,农发行要坚持政策性银行的性质,在职能定位和业务范围方面,凡是涉农的领域都应当可以去支持。

  郑晖认为,农发行下一步的配套改革是关系农发行长治久安和永续发展的重大问题。除明确定性定位定向外,还应健全农发行的法人治理。“农发行也应该有董事会,但要区别于商业银行。”他指出。

  他还指出,应进一步完善农发行的补偿机制;同时制定农业发展银行管理条例或出台相关法律,为农发行依法经营和外部依法监管提供依据。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册