首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行系纯港股QDII降门槛

2007年10月11日 16:48 来源: 京华时报 【字体:


  本报讯 (记者 陈琰) 在基金系QDII持续热销之际,银监会也悄然降低了银行系QDII的投资门槛。记者昨天证实,银监会已允许银行销售认购起点金额为10万元的“纯港股QDII”(直接投资香港股票的代客境外理财产品),而此前同类产品的起点认购金额须在30万元以上。

  今年上半年,为提高QDII收益率,银监会允许境内银行将其所募集的资金用于投资港股,但同时对股票的投资比例及相关产品的起点认购金额作出限制。相关做法体现了监管部门谨慎放行港股QDII的意图,同时也将部分投资者拒之门外。据了解,出于防范风险的考虑,此次银监会在降低“纯港股QDII”起点认购金额的同时,对相关产品的投资对象进行了约束,比如不允许投资那些被国际公认评级机构评为BBB级以下的证券、商品类衍生产品及房地产抵押按揭等。

  银监会此次降低“纯港股QDII”的认购门槛,会给国内股市带来怎样的影响?上海远东证券分析师孙卫党指出,前段时间,外管局曾宣布允许内地个人直接投资港股,这一政策对A股的影响显然大于“纯港股QDII”降低门槛。从前期市场反应来看,内地投资者对H股的投资价值仍然存在分歧。在这种情形下,“纯港股QDII”降低门槛对A股的影响相对有限。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册