首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

河南居民存款9月比8月少了70.1亿元

2007年10月11日 18:10 来源: 河南商报 【字体:


  河南人的存款热情越来越低:9月份,全省居民存款比上月减少了70.1亿元,这是继8月份之后的再次下降。

  昨日出炉的人行郑州中心支行9月份金融运行数据显示,9月份,全省金融运行平稳,全省金融机构人民币(下同)各项存款减少,各项贷款继续增加。

  截至9月末,全省金融机构各项存款余额12476.6亿元,较上月减少了63.5亿元,与去年同期相比少增106.8亿元。

  各项存款中,居民存款减少较多。9月末,全省居民存款余额7759.2亿元,较上月减少70.1亿元,同比少增114.4亿元。其中,活期存款比上月减少26.7亿元,定期存款比上月减少43.4亿元。此外,保证金存款也有较大幅度的减少,企业存款增加较多。

  今年以来,由于股市的赚钱效应,银行存款持续流向股市,这一流动在5月份表现得尤为明显,当月,全国居民存款创历史月度最大降幅,河南的居民存款当月也出现了78.8亿元的较大降幅(比上月)。虽然之后的6月和7月全省居民存款小幅回升,但到了8月份,重又下降了70.1亿元。

  (商报记者 张琳娟 实习生 张瑞雪)
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册