首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

如何界定第二套住房 各银行标准不一

2007年10月11日 19:56 来源: CCTV-2《全球资讯榜》 【字体:


  今天的特别关注榜我们关注银行提高房贷首付比例和如何界定第二套住房。自从央行和银监会发布了提高第二套住房的首付比例和利率之后,百姓都非常关心怎样鉴定第二套住房。比如自己在深圳贷款买房了,在北京再贷款买一套,算不算第二套?自己贷款买了一套住房,再以爱人的名义按揭一套,这算第二套住房?今天,我们的记者采访了国内主要商业银行的有关人士。

  工农中建,四大国有商业银行的有关负责人告诉记者,目前还没有确定相关的实施细则,等待央行备案确定后再对外公布。从他们初步的方案来看,多数银行倾向于按照家庭为单位来确定第二套住房。也就说如果你贷款买了一套住房,你的爱人再申请贷款买房这就要算作第二套住房。但是也有一些股份制商业银行正考虑采取按照借款人的方式来确定第二套住房,也就是说你贷款买了一套住房,你的爱人再贷款买一套,这不算第二套。 ##同期 民生银行北京分行工作人员 我们行正式文件没有出来,但是可能是以个人来界定的,就是说如果你名下做过,但太太没有做过,太太在我们这里做,不算第二套。 ##正文 对于在不同的地方或者是在同一地方不同银行,再贷款买另一套住房,这都应该算作第二套住房。因为央行有一个征信系统,你买房的相关信息包括是否按时还款等资料都在这里面。当你按揭买房的时候,银行都要查询这个系统。 ##同期 招商银行北京分行工作人员 央行的个人征信系统当中,会体现你有没有住房贷款的,而且相应的国土局那边可以查到你是第几套住房的。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册