首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

邮政储蓄银行广东分行11日揭牌

2007年10月11日 20:23 来源: 羊城晚报 【字体:


  将发挥覆盖城乡优势为农村地区和城市社区服务

  本报今天消息  中国邮政储蓄银行广东省分行今天上午在广州成立,标志着邮政储蓄银行全国分支机构组建工作全面启动。这是继中国邮政储蓄银行总行成立后,我国邮政储蓄体制改革迈出的又一大步伐。

  副省长佟星出席成立庆典仪式,并与中国邮政集团公司副总经理刘明光、中国邮政储蓄银行行长陶礼明、广东省邮政公司总经理张宗武、中国邮政储蓄银行广东省分行行长邵智宝等,共同为邮政储蓄银行广东省分行揭牌。

  广东邮政储蓄1986年恢复开办。截至2006年底,广东邮政储蓄存款余额冲破1000亿元大关,经营规模列不断扩大。广东邮政储蓄注重开发多样化的金融产品,目前形成了以本外币储蓄存款为主体的负债业务;以国内、国际汇兑、转账业务、银行卡、代理保险及证券、代收代付等多种形式的中间业务;以协议存款、银团贷款和小额信贷为主渠道的资产业务。

  2007年8月6日,经中国银监会同意,广东银监局正式批准中国邮政储蓄银行广东省分行开业。相关人员表示,中国邮政储蓄银行广东省分行将进一步发挥邮政储蓄网络覆盖城乡二元经济的优势,为农村地区和城市社区提供全面的金融服务,开辟邮政储蓄银行直接回流农村,支持当地经济建设的新渠道。(记者 马勇  奉刚  大祺  映华)  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册