首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

民生银行深圳分行举行盛大庆典

2007年10月11日 20:56 来源: 羊城晚报 【字体:


  开业十年,总资产规模突破700亿

  本报讯 本月9日,中国民生银行深圳分行举行系列盛大庆典仪式,庆祝其开业十周年。深圳市市长许宗衡、副市长陈应春、中国民生银行的领导及社会各界人士共同出席了庆典晚会。

  据悉,作为中国民生银行总行在深圳设立的一级分行,深圳分行自1997年10月9日开业以来,充分发挥其“新银行新体制”优势,逐步构建了一个由24家营业网点、100多家自助银行和数百台ATM机组成的遍布深圳的销售与服务网络,打造了一支1100余名员工组成的高素质精英团队,在经营业绩、风险控制、产品创新、团队建设和企业文化等多个领域取得了良好成绩,成长为一家拥有较强市场竞争力的现代化商业银行。截至今年9月,该分行的总资产规模突破700亿元,各项存款余额超540亿元,各项贷款余额达336亿元,综合不良率仅为0.39%,多项业务指标处于行业前列。

  据了解,在深圳分行的庆典仪式上,该行近年来在改革创新和风险控制上的成绩成为亮点。据悉,2006年初,面对金融新形势,深圳分行鼎新革故,推行公司和零售业务改革,成功实现了业务转型,并带来良好效果。据统计,相比该行发展全面提速前的2003年底,该行的利润和总资产规模翻了一番。而在业界颇为重视的风险控制上,该行的综合资产不良率仅为0.4%,且资产质量进一步提升,资产行业结构明显优化,重点行业、重点企业信贷投放占比明显提升,相比2003年底,3A级企业贷款占比增长了两倍。(记者 刘艳 蒋佳元)
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册