首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

在北京设立的首家外资法人银行正式开业

2007年10月11日 20:43 来源: 新华网 【字体:


  新华网北京10月11日电(记者 郭小兰)摩根大通银行新近成立的北京本地的法人银行——摩根大通银行(中国)有限公司11日正式开业。该银行成为在北京成立本地银行并开展业务的首家外资银行。

  摩根大通银行(中国)有限公司董事总经理霍康表示:“摩根大通将在各个领域以最高的国际专业标准为客户提供创新的商业银行服务以及外汇交易和风险管理产品。”他同时表示,摩根大通并没有计划进入本地的零售业务。

  据记者了解,摩根大通除在北京继续拓展其传统的批发银行业务的同时,也正在积极介入内地的期货和证券业务领域,目前摩根大通已获证监会和商务部的批准,与内地中山期货合作建立合资公司。

  摩根大通是一家全球领先的金融服务公司,管理资产达1.5万亿美元,业务遍及全球50多个国家,在投资银行、消费者金融服务、小型企业及商业银行服务、金融交易处理、资产及财富管理以及私募股权投资等领域享有领先地位。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册