首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

上海金融机构贷款增速创三年来新高

2007年10月12日 08:09 来源: 金时网-金融时报 【字体:


  本报上海10月11日电  人民银行上海总部今天发布的三季度货币信贷运行报告显示,三季度,上海市中外资金融机构本外币各项存款大幅增加,各项贷款也增长偏快,其中三季度的贷款增幅比6月末上升3个百分点,创近3年来贷款增速新高。     

  第三季度,中外资金融机构各项存款大幅增加。其中,中资金融机构人民币企业存款增长迅猛,储蓄存款持续分流。受企业资金充裕和节前企业存款定期化的影响,当季企业定期存款快速增长。而人民币储蓄存款则持续分流,当季减少49.1亿元,同比多减310.6亿元,不过活期储蓄存款还是增加了32.4亿元,储蓄存款分流和活期化的特征仍较显著。受居民理财意识增强和股市长假闭市的影响,定期储蓄存款也在季末出现了近半年来的首次回升。     

  第三季度,中外资金融机构各项贷款增长偏快。其中,中资金融机构本外币贷款增长较快,贷款投向呈现较强的互补性。第三季度,中资金融机构新增人民币贷款255.7亿元,同比多增156.8亿元;外汇贷款增加25.8亿美元,同比多增28.5亿美元。从贷款种类看,人民币信贷增长以中长期贷款为主,外汇贷款则全面增长。     

  据悉,今年1至9月,全市金融机构新增本外币贷款2364.1亿元,同比多增869.5亿元,高出去年全年贷款增加额506.4亿元。为此,上海总部指出,中外资商业银行应积极落实国家各项宏观调控措施,针对未来可能出现的流动性环境变化,合理控制信贷规模,正确处理商业银行短期经营目标和国民经济长期持续发展的关系,维护金融秩序稳定。(冯娟)     

  相关专题

  新一轮房地产调控

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册