首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

招商银行亮出绿色金融行动路线图

2007年10月12日 09:05 来源: 经济参考报 【字体:


  记者:毛晓梅 王文帅

  据新华社北京10月11日电 招商银行11日正式宣布加入联合国环境规划署金融行动(UNEPFI),并表示该行目前已制定了全方位的绿色金融行动计划。这是首家亮出绿色金融行动路线图的国内商业银行。

  在招行11日于京举办的“绿色金融研讨会暨加入联合国环境规划署金融行动新闻发布会”上,各方人士一致认为,绿色金融已经成为国际的一个重要趋势,我国银行业要进一步加强社会责任,建立以可持续发展为目标的绿色金融体系,让投融资活动自始至终体现环境保护的要求。

  招行副行长张光华介绍,今年,招行已逐步在所有日常经营活动中引入环境概念,加强全员环境意识和全流程的环境评估,并越来越多地介入环保部门评估的项目。据统计,截至目前,招行在水电、风电、太阳能发电、生物质发电等可再生能源项目上的贷款投放达54亿元,较年初新增26%。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册