首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

渣打深圳推出无担保无抵押个人贷款

2007年10月12日 09:52 来源: 南方都市报 【字体:


  本报讯 (记者 杜雅文) 只要年满22岁,有稳定工作且月收入3000元以上,就能到银行获得8000元到20万元不等的贷款。昨日,渣打银行宣布在深圳推出专门面向工薪阶层的无担保无抵押个人贷款。

  据了解,此前虽然有不少银行也推出过此种贷款,但限制条件较多,主要针对少数高端客户或公务员、医生等特定职业人群,相比之下渣打银行此款产品则是真正意义上的信用贷款。

  申请者须工作稳定月入过三千昨日,渣打银行在深圳召开新闻发布会,宣布正式推出“现贷派”无担保无抵押个人贷款。据记者了解,该款产品在外资银行中尚属首家。此前,虽也有不少中资银行在深圳推出过类似的无抵押无担保个人贷款,但限制较多,能申请该类贷款的一般都是该行少数高端客户,或必须要求职业为公务员、教师、医生、金融机构从业人员等特定人群。

  渣打银行信用卡及个人贷款业务总监唐愈表示,该款产品是真正意义上的信用贷款。只要申请人在深圳工作和生活,年龄在22岁至60岁,有稳定职业且在现单位工作满3个月,月收入在3000元以上就能提交贷款申请。银行将根据申请人的收入和资信状况综合进行审批。贷款最低金额为8000元,最高金额为20万元。贷款利率为固定利率,年利率在7.9%至9.9%之间,贷款期限分别为6个月、1年、2年、3年、4年。只要申请资料齐全,四个工作日即可发放。

  此种贷款不能用来购房投资不过,对该贷款的用途渣打有非常严格的限制,即只能用于个人或家庭消费,如结婚、装修、旅游、进修、购置家电等,不允许用于投资股市、期货等股本权益性投资,也不得用于购房。如果渣打一旦发现贷款用途与承诺的不符,不仅可能提前收回贷款还将征收罚息。此外,该贷款不允许个体工商户、私营企业主申请,只向工薪阶层发放。

  现贷派比信用卡还款期限长对于没有房产抵押的工薪阶层而言,要想获得个人贷款比较困难。目前,为了周转资金不少工薪阶层采取办理信用卡的方式,或者是向财务公司申请贷款。据记者了解,深圳不少财务公司均推出了无担保无抵押贷款业务,但利率都比较高。

  对于通过信用卡进行资金周转这种方式,唐愈表示,信用卡和信用贷款是两种不同的信贷产品,各有特色。不过相比“现贷派”,信用卡的利率比较高,且还款期限不够长,刷卡也存在一定限制。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册