首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

招商银行计划扩大对绿色项目的融资

2007年10月12日 10:53 来源: 解放网 【字体:


  记者 李强 报道:招商银行爱股,行情,资讯副行长张光华表示,该行计划在未来3-5年内将对节能及环保类项目的贷款额由目前贷款总投放额的5%增加至10%。

  据招行中期财务报告显示,截至今年6月底,该行总贷款额接近人民币6300亿元。为可持续发展项目提供贷款是招商银行战略计划的一部分。

  据称,发展绿色金融必将有利于该行未来可能的全球扩张和合作,甚至还会给可能的并购活动带来裨益。

  招商银行已于近日正式加入联合国环境规划署金融行动,是继上海银行之后第二家加入该多边组织的中资银行。联合国环境规划署金融行动的宗旨在于推广和普及可持续金融理念。

  另外招商银行管理人士还表示,该行正在与法国发展署谈判,争取获得后者2000万欧元的贷款以向可持续发展和环保项目提供融资。

  鉴于此前多年的环境破坏导致经济增长出现瓶颈,我国政府已在2006-2010年“十一五”规划中将节能和环保作为重点任务来抓,敦促国内银行对污染企业实施信贷封杀,倡导绿色金融理念。我国“十一五”规划目标之一是,到2010年使单位国内生产总值(GDP)能源消耗降低20%左右。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册