首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

苏宁在安徽省农民工银行卡特色服务开通仪式上的讲话

2007年10月12日 11:08 来源: 中国人民银行 【字体:


  苏宁副行长在安徽省农民工银行卡特色服务开通仪式暨新闻发布会上的讲话

  尊敬的黄海嵩副省长、各位来宾,女士们,先生们,新闻界的朋友们:

  上午好!

  在这丹桂飘香,金风送爽的美好时节,很高兴参加“安徽省农民工银行卡特色服务开通仪式暨新闻发布会”,在党的“十七大”现将召开之际,安徽省农民工银行卡特色服务的顺利开通具有十分重要的意义。我代表中国人民银行,对农民工银行卡特色服务的顺利开通表示热烈的祝贺!对安徽省委、省政府及社会各界多年来给予金融工作、尤其是对人民银行工作的关心、支持表示衷心的感谢!对所有为此项工作顺利完成付出辛勤劳动的同志们表示诚挚的慰问!

  加强“三农”工作,扎实推进社会主义新农村建设,是全面落实科学发展观,构建社会主义和谐社会的必然要求,是加快社会主义现代化建设的重大任务。中国人民银行高度重视农村金融体系建设,始终放在央行工作的突出位置,坚持不懈抓紧抓好。农民工银行卡特色服务的顺利开通,是人民银行贯彻实施科学发展观,服务于社会主义新农村建设的一项重要举措;是加快农村地区金融基础设施建设,提高农村金融服务水平的有效方式;是支持、引导农村金融机构、尤其是农村信用社加快业务创新,提升农村金融服务功能,实现多方共赢的有效途径。

  按照农民工输出大省(区、市)以及当地农村信用社综合业务系统较为完善这两个条件,人民银行陆续在全国13个省市开通了农民工银行卡特色业务,使广大农民工享受到了方便、快捷、安全的银行卡服务,受到了农民工朋友们的热烈欢迎,产生了良好的社会和经济效益。今天,我们欣喜的看到,安徽省又顺利完成了此项工作!此举标志着安徽农村金融发展又跨上了一个新的台阶。

  农民工银行卡特色服务推广中,人民银行分支行精心组织、主动协调,各省市银监局积极支持各发卡金融机构、中国银联和农村信用社克服困难、各负其责,表现出了良好的协作精神。希望各有关单位以农民工银行卡特色服务开通为起点,迅速将工作重点转到提高运行水平、增加业务交易量、切实搞好为农民工的服务上来。

  一是进一步提高认识,切实加强组织领导。各有关单位要充分认识开展农民工银行卡特色服务的重要意义,增强大局意识和服务意识,切实履行职责,做好相关工作。

  二是采取有效措施,不断提高服务质量和水平。各发卡银行应开放所有的普通借记卡,合理确定手续费标准。加强业务培训,完善交易凭证相关要素,做好持卡人的咨询和投诉服务工作。

  三是严格业务规范,加强风险管理。严格遵守国家有关账户管理、现金管理、银行卡管理及反洗钱管理的规定。农村信用社要采取严格措施,确保银行卡交易数据传输的安全性与保密性。

  四是积极做好宣传工作,促进业务的进一步开展。各有关单位要按照制订的《2007年农民工银行卡特色服务宣传指导方案》,开展多层次、多角度、多方位的宣传,营造良好的舆论氛围。

  我相信,在安徽省政府的关心、支持下,在各级人民银行、各发卡机构、各级银监局、中国银联和农村信用联社的共同努力下,安徽省农民工银行卡特色服务工作一定能取得圆满成功!

  谢谢大家。

  (本文系苏宁副行长2007年10月12日在安徽省农民工银行卡特色服务开通仪式暨新闻发布会上的讲话)
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册