首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

荷银CEO离职

2007年10月12日 11:11 来源: 新京报 【字体:


  RBS并购荷银成功,支持巴克莱的荷银CEO选择离去

  本报综合报道 以苏格兰皇家银行(RBS)为首的三方财团入主荷银之后,一直力促巴克莱并购荷兰银行的荷银CEO Rijkman Groenink选择离去。荷兰银行11日宣布,富通银行、苏格兰皇家银行以及西班牙国际银行的3位首席执行官将加入荷银监事会,而Mark Fisher将接替Rijkman Groening担任首席执行官。

  稍早时候苏格兰皇家银行已经声明,其1010亿美元收购要约将会无条件执行。Groenink则在一项声明中表示,“股东已经选择接受并购团的收购提议。这就是我为什么离开并将位置让给一个愿意接受并购团计划的替代人选的原因。”

  自荷银宣布出售意图后,Groenink一直支持巴克莱以抵制苏格兰皇家银行的并购要约,因为后者要将荷兰银行拆分。但在苏格兰银行的银弹攻势下,他被迫放弃支持巴克莱以对抗苏格兰皇家银行的做法。瑟朗(Celent)咨询公司分析师Axel Pierron表示,之所以这么做,是因为他不想做“末代荷兰银行行长”。(周鹏飞)
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册