首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

摩根大通本地法人银行正式开业

2007年10月12日 08:09 来源: 金时网-金融时报 【字体:


  本报北京10月11日讯 摩根大通银行(中国)有限公司今天在此间正式开业,摩根大通成为首家在京成立本地法人银行并开展业务的外资银行。此前汇丰、渣打、花旗、星展、东亚、荷银等9家外资银行均将上海定为法人银行注册地。     

  据悉,该法人银行开业后,将向客户和市场继续提供之前各分行所提供的产品和服务,包括贸易融资、金融衍生产品、企业借贷、企业支付结算,以及基于金融衍生工具产生的贷款等。与花旗、汇丰等已经转制的大型外资银行不同的是,摩根大通目前在美国以外地区没有零售业务,在中国内地主要开展投资银行和商业银行批发业务,大部分客户是银行和企业。根据摩根大通银行(中国)有限公司董事长黎拓的介绍,新成立的公司也不会在中国开展零售业务。不过,摩根大通中国区主席李小加补充说,现在没有考虑零售业务不意味着将来也不考虑。(袁蓉君)     

  相关专题

  外资银行内地狼奔豕突

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册