首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

北京各银行央行新政执行时间及认定标准

2007年10月12日 11:26 来源: 新京报 【字体:


  交通银行   

  执行时间:目前已开始   

  第二套住房认定标准:夫妻买房,若二人此前已经以共同名义购买了一套住房,那么再次购买,就算第二套房;假如以配偶一方名义购买,只要他(她)此前并无贷款记录,就不算。   

  北京银行   

  执行时间:目前已开始   

  第二套住房认定标准:以个人信贷记录为准。夫妻双方如一方名下有房产,另一方购房仍算第一套。但是贷款已经结清,则按第一套房来对待。   

  光大银行   

  执行时间:目前已开始   

  第二套住房认定标准:根据个人的信贷记录来认定。如果配偶作为了共同借款人,再买房也算第二套,反之则不算。该行只看有没有使用过贷款,如果曾经贷款买过房,就算还清也算第二套。   

  广东发展   

  银行   

  执行时间:目前已开始   

  第二套住房认定标准:主要是以家庭为单位,就是说夫妻买房,只要他或她此前有贷款记录,再次买房就都算做第二套房;如果是此前购房时有过贷款,但是贷款已经结清,则按第一套房来对待。   

  中国银行   

  执行时间:目前细则还未出台   

  第二套住房认定标准:贷款仍然执行最高七成的比例,何时执行第二套房首付四成时间还未定。   

  上海浦发   

  银行   

  执行时间:细则还未下发,实际操作中已开始执行   

  第二套住房认定标准:配偶双方只要有一人有过买房贷款记录就算第二套房,至于已结清前套贷款的情况是算第一套还是第二套,需要等待细则来界定。   

  民生银行   

  执行时间:细则正在总行各部门进行会签。

  相关专题

  新一轮房地产调控

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册