首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

建行员工为特奥会爱心捐款55万元

2007年10月12日 10:39 来源: 上海金融报 【字体:


  本报讯 (记者 王睿) 日前,中国建设银行爱股,行情,资讯在上海举行向2007世界特奥会移交募集捐款仪式。中国建设银行副行长范一飞将该行员工和客户等个人为特奥会捐献的55万元,移交给了上海2007特奥中心。  

  2006年10月,中国建设银行与美国银行在上海共同宣布,联合赞助2007年世界特殊奥林匹克运动会,成为本次运动会在中国惟一的金融合作伙伴和主办银行。据了解,建设银行在积极发挥金融服务专业优势,赞助支持特奥会的同时,非常重视利用这次机会,组织开展系列活动,宣传特奥精神,在员工中加强爱心教育,号召全社会共同关心、帮助智障人士等弱势群体。  

  据悉,从今年5月起,建设银行在9个一级分行以及香港的子公司开展了“以行动关爱社会”系列公益活动,有近3000个网点举行了发放特奥彩虹明信片、硬币零钱募捐、发行关爱卡、与智障儿童辅读学校牵手共建等活动,发动全行员工组织志愿者,向广大客户宣讲特奥精神,让他们了解智障人士的生活,积极奉献爱心。很多客户都踊跃参与,慷慨捐助。今年9月25-27日,建行精心组织志愿者队伍,参与了北京迎特奥圣火起跑仪式以及11个城市的火炬传递活动,用广大员工的热忱和行动为特奥会加油。同时,引导员工进行自我教育,增强职业道德和工作责任感,推进企业文化建设。  

  上海特奥会主席施德荣、美国银行市场总监菲纽肯(Finucane)、中国建设银行监事宁黎明出席了本次活动。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册