首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

深圳平安银行与各大券商展开银证合作

2007年10月12日 13:58 来源: 中国证券网 【字体:


  10月12日,深圳平安银行与11家深圳本地证券公司就银证全面合作签署协议。此次签约表明,深圳平安银行与诸多券商开始了深层次、全方位的合作,也标志着深圳平安银行的综合化经营进入到了实质性拓展阶段。

  深圳平安银行方面透露,此次与深圳平安银行签约的证券公司包括:国信证券、招商证券、平安证券、安信证券、联合证券、中投证券、英大证券、华林证券、世纪证券、中山证券及银泰证券。

  在目前中国资本市场的运行规则、资金管理体系、资产价格体系都在酝酿着改革和创新的大背景下,商业银行正面临着一个重要的历史机遇,新更名的深圳平安银行力求在资本市场的制度变革中积极寻求自身战略转型,适应并服务于资本市场的改革,在服务中实现双赢。

  此次与多家本地券商签约,在传统业务基础上进行了大力拓展,合作范围覆盖了包括经纪业务、资金融通、资产管理、投资银行、债券业务、电子商务、信息交流及人才培训等多个方面。通过这些合作,无疑将提升合作各方的竞争力,实现互利共赢的目标。

  深圳平安银行副行长叶望春表示,多年来,该行与在座各大券商一直保持着非常良好的合作关系,在银证通等传统业务上得到了来自各家券商的帮助和大力支持。签约后彼此的合作将在以往的基础上大幅拓宽。

  在经纪业务方面,双方将在结算资金存管、第三方存管方面开展合作,共建银证平台,为双方客户提供高效、安全的证券交易服务;在资金融通方面,该行将为证券公司提供综合授信额度,给予资金融通支持;双方还将在集合资产管理、专项资产管理、定向资产管理等方面开展合作;投资银行业务方面,合作双方将发挥各自优势,一同为客户提供各项金融服务;此外,双方还将在债券业务、网上银行乃至于信息交流、人员培训等方面开展合作,并共同积极探索其他创新的业务领域。(黄蕾)
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册