首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

安徽开通农民工银行卡服务 外地存钱回乡可取款

2007年10月12日 13:00 来源: 新华网安徽频道 【字体:

     
安徽省农民工银行卡特色服务开通仪式

安徽省农民工银行卡特色服务开通仪式。(李凌 摄 图片来源:新华网)
  

苏宁宣布安徽农民工银行卡特色服务正式启动

  中国人民银行副行长苏宁、安徽省人民政府副省长黄海嵩宣布安徽省农民工银行卡特色服务正式启动。(李凌 摄 图片来源:新华网)    

     

中国人民银行副行长苏宁试办理农民工银行卡特色业务

  中国人民银行副行长苏宁试办理农民工银行卡特色业务。(李凌 摄 图片来源:新华网)       

  打工地挣的钱,在家乡就近的农信社就可以取款,今后,安徽的农民工将不用怀揣现金在路上担惊受怕了。10月12日,“安徽省农民工银行卡特色服务”开通仪式在合肥市举行。中国人民银行副行长苏宁、安徽省人民政府副省长黄海嵩出席并讲话。     

  农民工银行卡特色服务是指在外地打工的农民工将劳动收入存入银行卡内,返乡时只需随身携带银行卡,就可以在家乡就近的农村信用社网点支取现金或查询余额。这一服务的开通解决了外出务工人员携带现金风险大、汇款不便的难题。     

  10月12日起,安徽省农村信用社的县及县以下营业网点全面开通农民工银行卡特色服务受理业务,范围涉及83家县及县以下农村信用联社,3000多个农村信用社营业网点。     

  据了解,目前开通农民工银行卡特色服务发卡方业务的有工商银行、农业银行、中国银行、建设银行、交通银行、中信银行、光大银行、民生银行、华夏银行、招商银行、广东发展银行、深圳发展银行、浦东发展银行、兴业银行等14家全国性商业银行,以及贵州、山东、重庆、福建、江苏、湖南、江西、四川、陕西、云南、河南、广西、湖北、安徽等14省(直辖市/自治区)的农村信用联社、农村商业银行、农村合作银行和部分城市商业银行。(李凌)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册