首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

人行南昌中支开展孝星评选活动

2007年10月12日 08:09 来源: 金时网-金融时报 【字体:


  本报讯 重阳节前夕,人行南昌中支举办了首届“孝星”评选活动,五位离退休老人及其子女或子女配偶日前被授予中支“孝星”荣誉。此举旨在弘扬中华民族敬老、爱老的传统美德,提倡孝道价值观,并在全行范围内形成爱老、敬老、助老的良好氛围。  

  本次评选活动历时一个月。评选对象为中支离退休人员及其子女或子女配偶。评选按照群众推荐、组织考察、公示确定的程序并严格对照参评标准进行。本次评选条件包括:对老人在生活上悉心照顾,在情感上给予愉悦和慰藉;对老人知恩、感恩、报恩,具有健康人格等等。本次活动不仅受到离退休老人的热烈欢迎,同时也在全行在职员工中引起强烈反响,取得了显著的预期效果。  

  据了解,人行南昌中支此次“孝星”评选活动是继“离退休职工钻石婚、金婚庆典”和“十大文明健康老人评选”等活动之后的又一新举措,也是人行南昌中支构建和谐央行的丰富内容的延续。(廖斌)  

  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册