首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

安徽省农民工银行卡特色服务10月12日开通

2007年10月12日 17:00 来源: 中国人民银行 【字体:


  10月12日,“安徽省农民工银行卡特色服务开通仪式暨新闻发布会”在合肥市举行,中国人民银行副行长苏宁、安徽省人民政府副省长黄海嵩出席并讲话。今日起,安徽省农村信用社的县及县以下营业网点全面开通农民工银行卡特色服务受理业务,范围涉及83家县及县以下农村信用联社,3000多个农村信用社营业网点。

  苏宁指出,加强“三农”工作,扎实推进社会主义新农村建设,是全面落实科学发展观,构建社会主义和谐社会的必然要求,是加快社会主义现代化建设的重大任务。中国人民银行高度重视农村金融体系建设,始终放在央行工作的突出位置,坚持不懈抓紧抓好。农民工银行卡特色服务的顺利开通,是人民银行贯彻实施科学发展观,服务于社会主义新农村建设的一项重要举措;是加快农村地区金融基础设施建设,提高农村金融服务水平的有效方式;是支持、引导农村金融机构、尤其是农村信用社加快业务创新,提升农村金融服务功能,实现多方共赢的有效途径。

  苏宁指出,按照农民工输出大省(区、市)以及当地农村信用社综合业务系统较为完善这两个条件,人民银行已陆续在全国13个省市开通了农民工银行卡特色业务,使广大农民工享受到了方便、快捷、安全的银行卡服务,受到了农民工朋友们的热烈欢迎,产生了良好的社会和经济效益。此次安徽省农民工银行卡特色服务的开通工作,得到了安徽省人民政府的高度重视,人民银行合肥中心支行加强与安徽省农村信用联社、中国银联安徽分公司等部门的密切配合,努力协调有关各方,坚持科学规划、统筹安排,认真落实有关业务和技术要求,积极稳妥地推进此项工作,确保了安徽省在较短的时间内完成了农民工银行卡特色服务开通的各项筹备工作。

  黄海嵩指出,安徽是农业大省,也是农民工劳务输出大省。2006年农村转移劳动力达1040万人,其中跨省地域性转移780万人,全省农村转移劳动力就业年收入近1200亿元。开通农民工银行卡特色服务是一项意义重大的创新工程:一是响应党中央“建立和谐社会”、解决“三农”问题的号召,解决农民工取款难问题,体现了“立党为公,执政为民”重要思想;二是充分利用安徽省农村信用社点多面广的资源为农民工提供方便、快捷、优质的金融服务,推动银行卡产业纵深发展;三是改善农村地区支付结算环境,畅通农村金融机构汇路,丰富农村金融服务内容;四是促进安徽省金融业发展,带动当地经济繁荣。

  人民银行有关部门和分支机构、安徽省人民政府有关部门、中国银联以及安徽省各金融机构负责人出席了开通仪式。(完)

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册