首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中国铝业:产品市场需求日增海外投资助推公司业绩

2007年10月12日 17:11 来源: 上海金融报 【字体:



  异动表现:在经过一个月的横盘调整后,近两个交易日,该股突破并站稳10日均线,表现出强大上涨势头。10月10日,该股放量上扬,换手率高达11%以上,成为市场关注的热门。

  异动原因:中国铝业爱股,行情,资讯已于10月4日同马亚西亚基建及能源集团、沙特阿拉伯BinladinGroup达成初步意向并签订有关合作备忘录,三方将在沙特阿拉伯合资兴建电解铝厂,预计总投资高达30亿美元。拟建的电解铝厂预计年产100万吨,将在明年下半年动工建设。海外投资将中铝扩张的重要组成部分,将不断扩大中铝的盈利能力和抗击市场风险的能力。

  投资亮点:

  1、作为中国规模最大的氧化铝及原铝运营商,中铝的主要业务为铝土矿开采,氧化铝、原铝的生产和销售,占据较大的市场份额,具有很强的行业影响力和话语权。

  2、公司拥有大量的无形资产,包括26项商标、37项采矿权、29项探矿权及571项注册专利等,这些无形资产将成为企业进一步发展的重要支撑。

  投资建议:增持
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册