首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银监会:推进股份制银行属地联动监管

2007年10月12日 20:38 来源: 新华网 【字体:


  新华网北京10月12日电(记者 刘诗平 白洁纯)中国银监会主席助理王兆星日前表示,银监会将切实推进股份制商业银行属地联动监管工作,继续完善全方位的联动监管机制。

  银监会10月11日举行第四次股份制商业银行属地联动监管工作会议。会议强调指出,近期要特别关注部分商业银行表内外授信快速扩张、贷款集中度过高等风险问题。

  王兆星指出,银监会今后将进一步加强以下工作:在监管理念、流程、标准、权责分配等若干关键问题上实现重大突破;加快制度、手段和法规建设;提高现场和非现场水平,建立精干的监管团队;扩大监管人员的知识视野和国际视野;近期要特别关注部分商业银行表内外授信快速扩张、贷款集中度过高等风险问题。

  会议强调,在继续完善全方位联动监管机制的同时,加大信息交流力度,加强联动监管团队建设;结合新的形势变化,进一步明确职责分工,规范属地联动监管工作流程;加强和完善对各银监局的考评,实施监管后评价;认真督促属地监管银行加强管理、防范风险、改善服务。

  2005年至今,银监会先后对深圳发展银行、上海浦东发展银行、广东发展银行、恒丰银行、浙商银行、渤海银行、中国民生银行、兴业银行、招商银行、华夏银行等10家股份制商业银行实施属地联动监管,收到了良好效果。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册